おにぎりハンバーグ

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調理時間:約30分
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このレシピに使用した商品
- 有明産 味付け海苔
おにぎり型のかわいいハンバーグです。ハンバーグ自体に味付けをしているので、ソースなどは不要で、そのままぱくっと食べられるようにしました。
材料<約6個分>
- 合いびき肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/3
- ◎胡椒
- 少々
- ◎玉ねぎ
- 1/3個
- ◎卵
- 1個
- ◎白だし
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1と1/2
- 味付け海苔
- 6枚
下準備

作り方
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玉ねぎはみじん切りにします。
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ひき肉に塩を加え粘りが出るまで混ぜます。
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②に◎の食材と牛乳に浸したパン粉を加えて均一になるように混ぜます。
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6等分にして空気を抜きながら三角形になるように成形し、おにぎりに見えるように海苔を付け、フライパンに並べます。
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中火にかけ、両面に焼き色を付けます。弱火にして水20ml(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
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竹串などを刺して肉汁が透明になっていれば完成!