{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
  {@ member.stage_name @}会員  {@ member.active_points @}ポイント 

長芋ステーキ

長芋ステーキ

材料<2人分>

長芋または山芋
7cm~8cm
海苔
長芋の個数分
バター
10g
塩コショウ
適量
めんつゆ
適量
ガーリックパウダー
適量

作り方

  1. 長芋の皮をむき、厚めにスライスします。
  2. フライパンにバターを入れ、弱火で溶かします。
  3. バターが溶けてきたら長芋を入れ、両面に焼き目をつけます。
  4. 長芋にめんつゆを回しかけ、塩コショウをふります。
  5. 水分がなくなり表面がパリッとしてきたら取り出します。
  6. お好みでガーリックパウダーをふりかけ、お好きな味付け海苔を巻いて完成です。

ワンポイント

  • ガーリックパウダーを、粉チーズ、パセリ、七味唐辛子、鰹節などに変えて味変しても美味しいです♪