うずら納豆
-
調理時間:約5分
-
このレシピに使用した商品
- ばら干しのり6g
うずらの卵と納豆と海苔の組み合わせは、美容と健康に最強の組み合わせ♪血液サラサラ&いらないものを排出してくれるので毎日でも食べて欲しいメニューです。
材料
- 焼き海苔
- 適量
- 納豆
- 1パック
- 調味料(パックに添付のもの、もしくはお好きな調味料)
- 適量
- うずらの卵(生)
- 1個
作り方
-
納豆をしっかり混ぜて小鉢に盛ります。
-
うずらの生卵を割って納豆の上へのせます。
-
焼き海苔をちぎって散らして、完成!
ワンポイント
- 海苔と一緒に以下のトッピングを足すのもおすすめです。
- 大葉
- キムチ
- 葱
- チーズ