餃子の皮でお手軽海苔ピザ【イタリア】
-
調理時間:約20分
-
このレシピに使用した商品
- 味付け海苔(化学調味料無添加)
余った餃子の皮はこのレシピで消費してみては?トースターで焼くことでカリッと仕上がります。ケチャップと味付け海苔が意外とマッチ!トッピングは小さなお子さんも楽しめるはずです。
材料<8枚分>
- 餃子の皮
- 8枚
- ケチャップ
- 小さじ2
- 味付け海苔
- 8枚
- ソーセージ
- 1.5本
- コーン
- 適量
- マッシュルーム
- 2つ
- ピーマン
- 1/2個
- チーズ
- お好み
作り方
-
トッピング具材は火が通りやすいよう、薄く切っておきます。
-
トースターのトレーにクッキングシートを敷き、その上に餃子の皮をのせケチャップを広げます。
-
海苔を半分に折ってのせます。
-
具材をトッピングします。
-
チーズをお好みでトッピングします。
-
トースターで3分ほど加熱します。(焦げやすいので注意しましょう。)
-
ほんのり焦げ目がついたら完成!
ワンポイント
- 今回はソーセージなど上記の具材で作りましたが、お好きな具材で色々作ってみて下さい。