トマトとアボカドのブルスケッタ
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調理時間:約15分
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このレシピに使用した商品
- 姫ひじき塩 味付け海苔
パーティメニューの定番!イタリア料理の前菜メニューのひとつ、ブルスケッタです。姫ひじき塩海苔の塩気と磯の香りがアクセントになり、ついパクパク食べてしまう一品です。
材料
- バケット
- 6切れ分
- ミニトマト
- 5、6個
- アボカド
- 1/2個
- 姫ひじき塩海苔
- 3、4枚ほど
- ◎オリーブオイル
- 小さじ2
- ◎粉チーズ
- 小さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 1cm
- 塩
- 少々
- パセリ
- お好みで
作り方
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バケットをオーブン、またはトースターで焼きます。
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トマトを1cmの角切りにします。
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アボカドを1cmの角切りにします。
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大きめのボウルに1と2を入れ、姫ひじき塩海苔も同じく1cm角になるようハサミで切ります。
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◎を入れ全体を混ぜ合わせます。
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5をバケットにのせて完成です!
お好みでパセリを振りかけても美味しいです。
ワンポイント
- 通常はにんにくをパンにぬりますが、手軽にできるようにんにくチューブを使用しボウルで混ぜ合わせて作りました♪