{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
  {@ member.stage_name @}会員  {@ member.active_points @}ポイント 

おつまみ3点盛り

  • 調理時間:約10分

  • このレシピに使用した商品

    焼き海苔
    熊本県産 ばら干しのり
  • コンビニや冷蔵庫にあるものでパパっと作って乾杯できます!ばら干し海苔の香りや旨味があるので、かけるだけでなんでもおいしくいただけます。

材料

ばら干しのり
お好みの量
冷凍きざみオクラ
お好みの量(生のオクラを使ってもOK!)
ごま油
少々
少々
まぐろ
2切れ
長いも
3cm
醤油
お好みの量
3個
白だし
小さじ2
少々

作り方

  1. ■オクラのナムル
    オクラはレンチンで解凍します。
  2. ごま油、塩少々と和えます。
  3. ばら干しのりを散らせば完成です!
  4. ■まぐろと長いもの和え物
    まぐろと長いもは、1.5cmの角切りにします。
  5. まぐろと長いも、醤油、わさび(お好みで)を和えます。
  6. ばら干しのりを散らして完成です!
  7. ■ばら干し海苔入りだし巻き卵
    卵3個と白だし、水少々(お好みで砂糖など)を混ぜ合わせます。
  8. ばら干し海苔もさっくり混ぜます。(量はお好みで!)
  9. 卵焼きフライパンで数回くるくると巻いていきます。
  10. 形を整えて切れば完成です!

ワンポイント

  • ビールのおつまみでも、もちろんおかずにも!