手巻き寿司
-
調理時間:約20分
-
このレシピに使用した商品
- 焼き海苔
東海苔自慢の味海苔を使った海鮮手巻き寿司です。お好みの具を組み合わせて食べられ、食卓がにぎわいます。旬の海鮮素材をふんだんに入れて、家族みんなで楽しく作りましょう。
材料
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 焼き海苔
- 8枚
【合わせ酢】
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢
- 小さじ4
【A】
- お好みのお刺身
作り方
-
あたたかいごはんに【合わせ酢】(砂糖・塩・酢)を混ぜ、酢飯にします。
-
海苔にご飯をのせて好きな具材を挟んで巻くだけ!
ワンポイント
- 具材はお好みのものにアレンジしてもよいでしょう。
- 焼きのりは少しゆるめに巻くと、ふんわりと口当たりよく仕上がります。