{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
  {@ member.stage_name @}会員  {@ member.active_points @}ポイント 

手巻き寿司

  • 調理時間:約20分

  • このレシピに使用した商品

    焼き海苔
  • 東海苔自慢の味海苔を使った海鮮手巻き寿司です。お好みの具を組み合わせて食べられ、食卓がにぎわいます。旬の海鮮素材をふんだんに入れて、家族みんなで楽しく作りましょう。

材料

ごはん
茶碗2杯分
焼き海苔
8枚

【合わせ酢】

砂糖
小さじ2
小さじ1/4
小さじ4

【A】

お好みのお刺身

作り方

  1. あたたかいごはんに【合わせ酢】(砂糖・塩・酢)を混ぜ、酢飯にします。
  2. 海苔にご飯をのせて好きな具材を挟んで巻くだけ!

ワンポイント

  • 具材はお好みのものにアレンジしてもよいでしょう。
  • 焼きのりは少しゆるめに巻くと、ふんわりと口当たりよく仕上がります。